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Ricette

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Astice alla panna

LA RICETTA
Portate a bollire in una pentola l'acqua. Gettatevi gli astici e lasciateli cuocere per circa 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e scolate gli astici, tagliateli a metà servendovi dell'ausilio di forbici da potare. Nella padella sciogliete metà del burro su fiamma vivace, unite quindi gli astici tagliati a metà e cuocete su fiamma vivace per circa 4 minuti. Bagnate con il cognac ed il vino e cuocete per altri 3 minuti mescolando spesso e finché il liquido di cottura risulta completamente evaporato. Cospargete con sale e pepe di caienna, unite la panna e fate alzare il bollore. Riducete la fiamma, coprite e cuocete a fuoco dolce girando i pezzi di astice 1-2 volte. Togliete il coperchio e se occorre fate addensare il sugo su fiamma più sostenuta. Accomodate gli astici in un piatto di portata, eliminando i pezzi di corazza della coda, unite al sugo il burro rimanente, mescolate finché sarà sciolto e distribuite uniformemente sugli astici.
GLI INGREDIENTI
Per 4 persone: 4 astici, 40g di burro, 150g di panna liquida, 2 cucchiai di cognac, 6 cucchiai di vino bianco secco, sale, pepe di caienna.

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