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Ricette

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Torta di ricotta e amaretti

LA RICETTA
PER IL RIPIENO: Sbriciolare gli amaretti e mescolarli alla ricotta setacciata con il burro ammorbidito e 3 cucchiai di latte. Amalgamare l'impasto e lasciarlo riposare finchč si procede alla preparazione dell'impasto. PER L'IMPASTO: Mescolare il burro ammorbidito e a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e soffice, quindi incorporare l'uovo intero e amalgamare il tutto. Aggiungere una bustina di levito per dolci, quindi mescolare ancora e aggiungere di seguito la farina setacciata con l'amido di mais e un pizzico di sale. Rimestare ripetutamente l'impasto fino a che non risulterā una pasta frolla morbida e liscia. Stendere 2/3 dell'impasto su una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm, foderando anche i bordi, adagiare il composto di ricotta e amaretti stendendolo bene con un cucchiaio, quindi coprire con la rimanente pasta frolla stesa con il mattarello, facendo aderire i bordi dell'impasto. Cuocere nel forno a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda
GLI INGREDIENTI
PER L'IMPASTO: 250 gr.di farina "00" - 50 gr. di amido di mais - 100 gr. di burro ammorbidito - 100 gr. di zucchero - 1 uovo - 1 bustina di lievito per dolci -1 pizzico di sale. PER IL RIPIENO: 200 gr. di ricotta fresca - 50 gr. di burro -3 cucchiai di la

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