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Ricette

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Spaghetti al ragu di totani

LA RICETTA
Pulite i totani, togliendo la pellicina, gli occhi e la bocca. Lavateli con acqua corrente e tagliate a pezzi i tentacoli e ad anelli le sacche; mettete poi tutti i pezzi in una casseruola. Salate poco e lasciate i totani sul fuoco... finché avranno perso tutta l'acqua. Appena il liquido sarà evaporato, unite l'olio, la cipolla appena tritata e lo spicchio d'aglio. Fate rosolare per qualche minuto; poi aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con un mestolo di acqua calda e le foglie di basilico lavate. Proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti, mescolando con cura. 
GLI INGREDIENTI
Spaghetti 400 g, Totani piccoli 800 g, Cipolla 1, Aglio 2 Spicchi, Concentrato di pomodoro 2 Cucchiai,  Olio extravergine d'oliva 5 Cucchiai, Basilico 4 Foglie, Sale.

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