ACKEE E BACCALA'

INGREDIENTI:
250 gr di ackee
150 gr di baccalà fresco secco (si può prendere l'equivalente in scatola)
1 cipolla gialla media affettata sottile
1 peperoncino habanero
timo fresco
1 pomodoro medio a cubetti
1 cucchiaino scarso di pepe nero
2 cucchiai di olio d'oliva
2 scalogno
mezzo peperone dolce
2 spicchi d'aglio

TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

DIFFICOLTA': ★★

COSA SERVE:
Pentola per bollire
Padella
Tagliere e coltello
Apriscatola

CONSIGLI:

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire il baccalà salato secco  in una pentola a fuoco alto, quindi fai cuocere a fuoco basso per 25 minuti (se preferisci puoi metterlo in ammollo la sera prima). Passalo sotto l'acqua fredda e strizzalo, così da togliere l'acqua in eccesso. Ora sfilacciamo il pesce.

Mentre il pesce bolliva abbiamo tagliato a listarelle tutti gli ingredienti e siamo pronti a mettere tutto in una padella con olio e lasciamo a cuocere a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungiamo gli sfilaccini di baccalà preseguendo la cottura per 5 minuti circa. Ora possiamo aggiungere il pomodoro e mescoliamo per due minuti

 

Aggiungiamo l'ackee che è molto delicato quindi stando molto attenti laviamo sotto l'acqua. Aggiungiamolo ora.immischiando il tutto ma senza cercare di romperlo.. Si sfalderà da solo assorbendo tutti gli altri sapere . Lasciate in cottura per 2 minuti e a riposo per 3 minuti ... PRONTO!

 


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