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RICETTA CHILAQUILES

Eccovi la ricetta tradizionale Messicana

Chilaquiles Una gustosa colazione messicana

INGREDIENTI:

  • 12 tortillas tagliate in 8 triangoli
  • 1/3 di tazza di olio vegetale
  • 1 1/2 tazze di petto di pollo o manzo cotto e tritato
  • 1/2 tazza di formaggio fresco grattugiato (una specie di gouda)
  • 1/3 tazza di coriandolo tritato per guarnire
  • fette di cipolla tagliate fini (a gusto)
Salsa verde:
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 Peperoncini Serrano
  • 1 cucchiaio Olio di girasole
  • 3 Pomodori verdi
  • Sale e pepe il giusto
Crema messicana rossa:
  • 3 Pomodori
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 Peperoncini Guajillo
  • Epazote 4 foglie (spezia che ha note di origano, anice , agrumi e menta. si trova essicatta nei negozi di spezie ma fresca è meglio)
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 tazza di brodo di pollo
Salsa di Pasilla Del Cile:
  • 3 Peperoncini pasilla
  • 10 Prugne Uvetta
  • 1 L di brodo di pollo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1Cipolla bianca
  • 1 cucchiaio Olio di girasole
  • 3 Pomodori

TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI

DIFFICOLTA’: ★★★

COSA SERVE:

PENTOLA DI COCCIO O PADELLA CON FONDO SPESSO;

PADELLA PER FRITTURA

PIATTO GRANDE

CONSIGLI:

Si possono servire con i frijoles refritos.

Le Tortillas devono essere almeno del giorno prima.

Aggiungere qualche cucchiaio di panna acida

Facoltativa l’aggiunto dell’avocado a pezzetti

Una spruzzata di lime

PROCEDIMENTO:

SALSA VERDE

SALSA VERDE MESSICANA PER CHILAQUILES

Griglia su una piastra calda la cipolla, l’aglio, i pomodori verdi e i peperoncini. Una volta arrostite metti tutto nel frullattore, aggiungi un pò d’acqua fino a ottenere una crema uniforme. Se hai una pentola di coccio meglio se no in una pentola o padella con fondo spesso metti l’olio e la salsa facendola cuocere a fuoco basso per 5 minuti poi aggiungi il brodo di pollo. Ovviiamente aggiungi sale e pepe a gusto e lascia in cottura per altri 3 minuti, PRONTA

SALSA ROSSA

SALSA MESSICANA ROSSA PER CHILAQUILES

Il Procedimento è uguale alla salsa verde. Una volta frullato mettilo in una pentola senza grassi e poi aggiungi il brodo quando bolle aggiungi l’epazoto e aggiusta di sale e pepe. 3 minuti di cottura e PRONTO!

SALSA DI PASILLA DEL CILE

SALSA DI PASILLA DEL CILE PER CHILAQUILES

Taglia la cipolla a dadini, i pomodori in quattro e i peperoncini a pezzetti della stessa misura. Nella pentola scalda l’olio e rosola a fuoco basso cipolla peperoncino e aglio, Una volta dorati aggiungi i pomodori e le prugne e il brodo di pollo. Metti a fuoco medio e fai cuocere per una decina di minuti. Poi frulla e PRONTO!

TOTOPOS

Scalda 2 cucchiai di olio in una padella capiente e inizia a friggere le tortillas fino a renderle dorate e croccanti, cuoci le tortillas pezzo per pezzo in modo da non accumularle nella padella. Scolare le tortillas su salviette di carta. Ripeti il ​​processo con il resto delle tortillas e aggiungi più olio se necessario.

PRESENTAZIONE:

Chilaquiles La Colazione Messicana

Servi su un piatto un materasso di totopos, servire con le salse calde e cospargere con formaggio fresco grattugiato, anelli di cipolla, le striscioline di carne e un uovo fritto.

Chilaquiles

Note: Esiste la versione un pò più conosciuta che è la versione roja.

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Chilaquiles Una gustosa colazione messicana

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