ACKEE E BACCALA’- Ricetta Giamaicana

La ricetta tradizionale Giamaicana…

ACKEE E BACCALA Ecco la Ricetta Tradizionale Giamaicana

Ackee e Baccala…

la ricetta della tradizione

INGREDIENTI:

  • 250 gr di ackee 150 gr di baccalà fresco secco (si può prendere l’equivalente in scatola)
  • 1 cipolla gialla media affettata sottile
  • 1 peperoncino habanero
  • timo fresco
  • 1 pomodoro medio a cubetti
  • 1 cucchiaino scarso di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 scalogno
  • mezzo peperone dolce
  • 2 spicchi d’aglio

TEMPO DI COTTURA: 45 minuti

DIFFICOLTA’: ★★

COSA SERVE:

Pentola per bollire
Padella
Tagliere e coltello
Apriscatola

PROCEDIMENTO:

ackee_baccala_giamaica_cucina_con_ferrea

Mettiamo a bollire il baccalà salato secco  in una pentola a fuoco alto, quindi fai cuocere a fuoco basso per 25 minuti (se preferisci puoi metterlo in ammollo la sera prima). Passalo sotto l’acqua fredda e strizzalo, così da togliere l’acqua in eccesso. Ora sfilacciamo il pesce.

ackee_giamaica_cucina_con_ferrea

Mentre il pesce bolliva abbiamo tagliato a listarelle tutti gli ingredienti e siamo pronti a mettere tutto in una padella con olio e lasciamo a cuocere a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungiamo gli sfilaccini di baccalà preseguendo la cottura per 5 minuti circa. Ora possiamo aggiungere il pomodoro e mescoliamo per due minuti.

ackee_giamaica

ackee in salt water

Aggiungiamo l’ackee che è molto delicato quindi stando molto attenti laviamo sotto l’acqua. Aggiungiamolo ora.immischiando il tutto ma senza cercare di romperlo.. Si sfalderà da solo assorbendo tutti gli altri sapere . Lasciate in cottura per 2 minuti e a riposo per 3 minuti …

ackee baccala giamaica cucina con ferrea

ACKEE E BACCALA Ecco la Ricetta Tradizionale Giamaicana

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