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Ricette

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Baccalà alla Trasteverina

LA RICETTA
Sciacquare il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzi; infarinateli, scuotendo per togliere l'eccesso di farina e friggeteli in qualche cucchiaio di olio. Quando saranno dorati e croccanti da ambo le parti, scolateli e teneteli al caldo. Nello stesso condimento aggiungere ancora un po' d'olio e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio; toglietelo, poi appassitevi le cipolle con un pizzico di sale mettendo il coperchio. Aggiungete quindi i capperi, l'uvetta ammollata in acqua tiepida e i pinoli; fare sciogliere, fuori dal fuoco, l'acciuga. Ricoprire il fondo di una teglia con questo composto e disponetevi sopra i pezzi di baccalà irrorandoli con l'olio del sugo. Infornare a 220° per qualche minuto, togliere la teglia dal forno, distribuire il prezzemolo tritato, spruzzate con succo di limone e servire subito.
GLI INGREDIENTI
Baccalà già ammollato gr. 800; farina bianca gr.200; cipolle affettate gr. 400; 1 spicchio di aglio leggermente schiacciato; 1 acciuga dissalata e diliscata; 1 cucchiaio di capperi sciacquati; 1 cucchiaio di uvetta ammollata; 1 cucchiaio di pinoli; 1 cucc

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