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Ricette

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Vitello con gelatina speziata

LA RICETTA
Pulite il sedano, la carota e la cipolla e trasferiteli in una pentola con il prezzemolo e le foglie di sedano legati a mazzetto. Coprite con molta acqua, aggiungete qualche granello di pepe e portate ad ebollizione. Salate leggermente. Immergetevi la carne legata con lo spago da cucina, mettete il coperchio e preseguite la cottura a fuoco basso finché la carne risulterà molto tenera. Sgocciolate quindi il vitello, conservando il brodo di cottura e lasciatelo raffreddare... Filtrate il brodo di cottura, rimettetelo nella pentola con la salsa Worcester, il Vermouth e le spezie. Fatelo ridurre a fuoco medio, fino a ricavarne circa 4 dl; quindi filtratelo, unite l'aceto balsamico e fatevi sciogliere i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati. Fate raffreddare il brodo in frigorifero e non appena tenderà a rapprendersi, slegate la carne e tagliatela a fette sistemandola su un piatto da portata e irrorandola con il brodo di gelatina. Questo piatto va tenuto in frigorifero fino al momento di servire, accompagnato magari con patatine novelle insieme ad un mix di carote, sedano e cipollotti
GLI INGREDIENTI
PER SEI PERSONE: Noce di vitello 1 Kg; costa di sedano 1; carota 1; cipolla 1; prezzemolo 1 ciuffo; sale; gelatina in fogli 10 gr; vermouth bianco 2 cucchiai; chiodi di garofano 2; anici stellati 2; aceto balsamico 2 cucchiai; pepe in grani 4

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