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Ricette

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Gubana

LA RICETTA
Mettete a bagno nel vino lo zibibbo e l'uvetta sultanina. Nel frattempo tritate le noci, i fichi, le prugne e il cedro. Radunate questo trito in una terrina, aggiungete i pinoli, le uvette sgocciolate, il cioccolato grattugiato, le bucce di limone e di arancia, il pan grattato soffritto nel burro, il tuorlo d'uovo e l'albume montato a neve. Mescolate bene gli ingredienti, meglio impastandoli con le mani. Col matterello stendete la pasta in forma di rettangolo; su tutta la parte pių lunga, nel centro, mettete l'impasto preparato, sovrapponete i due lembi di pasta arrotolata, e date quindi al rotolo una forma a spirale. Sistemate la gubana sulla placca del forno spruzzata d'acqua, pennellate la superficie col tuorlo d'uovo e spolverizzate di zucchero semolato. Mettetela in forno a 200° per 45 minuti, toglietela dalla placca e lasciatela raffreddare. Servitela a fette, bagnando a piacere il ripieno con Slivowitz, grappa o vino dolce.
GLI INGREDIENTI
gr. 400 di pasta sfoglia gr. 100 di zibibbo gr. 100 di uvetta sultanina vino bianco dolce gr. 100 di gherigli di noci 4 fichi secchi 4 prugne secche gr. 50 di cedro candito gr. 50 di pinoli gr. 50 di cioccolato fondente la buccia grattugiata di una aranci

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