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Ricette

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Castagnaccio

LA RICETTA
Ammollite l'uvetta in acqua tiepida, versate in una terrina la farina di castagne setacciandola. Aggiungete poco per volta, il sale, lo zucchero, l'olio di oliva e il latte; quindi mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno e diluite con un quarto di acqua fino a che otterrete una pastella fluida. Aggiungete l'uvetta strizzata, la scorza di arancia, i pinoli e le noci tritate. Amalgamate gli ingredienti continuando a mescolare. Imburrate e spolverizzate di farina la teglia, poi versatevi il composto. Bagnate la superficie con olio di oliva e cospargetela con qualche fiocchetto di burro. Mettete il castagnaccio in forno ben caldo e tenetevelo per circa un'ora. 
GLI INGREDIENTI
Farina di castagne 300 g, Latte 1/4, Olio di Oliva 2 Cucchiai, Scorza di Arancia Q.b., Zucchero 30 gr, Pinoli 30 gr, Gherigli di noci 30 gr, Uva Passa 50 gr, Burro 30 gr, Sale quanto basta.

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