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Ricette

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Pere alla crema

LA RICETTA
Sbucciate le pere, tagliatele a metā, eliminate il torsolo e passatele nel succo di limone. Portate a bollore l'acqua della vaporiera a cui avrete aggiunto un pezzo di cannella e l'anice stellato. Adagiate le pere nel cestello, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Intanto sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, diluite con il latte bollente e mettete la crema sul fuoco. Cuocetela, mescolando continuamente per circa 10 minuti fino a quando non incomincerā ad addensarsi. Fate attenzione a mescolare continuamente la crema per evitare il sorgere di grumi, che sono sintomo di poca esperienza. Togliere dal fuoco, lasciatela intiepidire, aromatizzatela con 2 cucchiai di Whisky e mescolate per non far formare la pellicina. Mettete le pere su un piatto da portata, irrorate con la crema, guarnite con qualche foglia fresca di verbena e servite.
GLI INGREDIENTI
Pere 4; latte fresco intero 300 g; zucchero a velo 100 g; tuorli 4; limone 1; anice stellato 1; stecca di cannella 1; whisky 2 cucchiai; foglie di verbena

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