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Ricette

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Farfalle alle zucchine

LA RICETTA
Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tenerlo da parte. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle. Far scottare i pomodori in un tegame con acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a filetti. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente con l'aglio sbucciato. Fare appassire il trito in un tegame con l'olio, senza lasciarlo colorire. Aggiungere le zucchine, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe e fare rosolare per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A metā cottura unire i filetti di pomodoro e portare a termine a fuoco vivace. Nel frattempo tritare il basilico rimasto, portare a ebollizione l'acqua, salarla e farvi cuocere le farfalle, scolarle al dente, condirle con le verdure preparate, cospargerle con il basilico tritato e servirlo subito.
GLI INGREDIENTI
1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di basilico, 4 cucchiai di Olio Extravergine d'oliva, sale e pepe

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