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Ricette

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Arrosto alla Reggiana

LA RICETTA
Sciacquate il rosmarino, asciugatelo e legatelo con un filo bianco perché non perda gli aghi. Sfregate la carne con uno spicchio d'aglio diviso in due, passatela in un paio di cucchiai d'aceto, versatevi in una fondina, e legatela con refe da cucina, formando un rotolo. Mettete il rametto di rosmarino sul fondo di una casseruola, appoggiatevi il rotolo di carne, irroratelo con l'olio d'oliva, salate e pepate; distribuite le bacche di ginepro e la salvia mondata. Giratelo per ungerlo uniformemente, copritelo e lasciatelo macerare almeno 12 ore in luogo fresco, rivoltandolo di tanto in tanto. Coprite la carne con il latte e cuocetela a fuoco basso per un'ora. Giratela qualche volta. A fine cottura, aumentate un poco il calore per far colorire l'arrosto; il latte dovrà essere addensato e cremoso. Tagliate l'arista a fette e servite con il sugo di cottura, accompagnando a piacere con patatine bollite.
GLI INGREDIENTI
kg. 1 di arista di maiale 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di rosmarino qualche bacca di ginepro 1 spicchio d'aglio aceto 1 rametto di salvia latte fresco sale - pepe

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