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Ricette

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Sformato di piselli

LA RICETTA
Fare lessare i piselli con la cipolla finemente affettata ed acqua sufficiente a coprirli.Nel frattempo, preparare una besciamella con la farina, il burro, il latte ed un pizzico di sale. Una volta raggiunta la giusta consistenza, allontanarla dal fuoco e, quando si raffreddata, aggiungere le uova. Frullare i piselli cotti e scolati ed unirli alla besciamella.Quando saranno ben amalgamati, versare la crema ottenuta in singoli stampini precedentemente imburrati e spolverati di pangrattato.Cuocere a bagnomaria per circa 50 minuti a 180 C, spegnere il forno e lasciarvi gli stampini ancora per 10 minuti a riposare; estrarli e capovolgerli su un piatto di portata. Servirli tiepidi.
GLI INGREDIENTI
Per 4 persone: 1,5 kg di piselli freschi, 1 cipolla, 100 grammi di farina, 1/2 litro di latte, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 noce di burro, noce moscata e pangrattato.

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