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Ricette

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Caponet

LA RICETTA
Staccate delicatamente 12 foglie di cavolo e scottatele (3-4 per volta) per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio. In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio con il rosmarino, la salvia e l'aglio intero; unite la salsiccia spellata e sminuzzata e le carni macinate. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate gli aromi e passate il composto al tritacarne con il riso, raccogliendo tutto in una ciotola; unite le uova, il grana e una grattatina di noce moscata, salate, pepate e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Disponete il ripieno sulle foglie di cavolo private della costa centrale, spolverizzatele con poca farina (serve per sigillare la foglia) quindi chiudetele a involtino. Ungete di olio una pirofila, sistematevi i "caponet", cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e cuoceteli in forno per 20 minuti circa, girandoli una volta durante la cottura.
GLI INGREDIENTI
1 cavolo verza 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiaio di farina 2 uova gr. 60 di grana grattugiato gr. 20 di cacao amaro setacciato gr. 150 di carne di vitello macinata gr. 100 di carne di maiale macinata gr. 80 di riso

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