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Ricette

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Risotto giallo con le cozze

LA RICETTA
Lavate molto bene le cozze; mettetele in una padella cospargendole con un pizzico di prezzemolo tritato. Irroratele con 2 cucchiai di olio e fatele aprire a fuoco vivace e a padella coperta. Scolatele eliminando quelle rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Staccate i molluschi, tenendo da parte qualche cozza per guarnire il riso. In una casseruola versate... 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare un poco e aggiungetevi la cipolla affettata e l'aglio tritato con il rimanente prezzemolo; fate appassire, senza colorire e a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite i piselli, ben scolati, e fateli rosolare per qualche minuto, regolate di sale e di pepe e aggiungete le cozze e il riso. Fate tostare il riso per qualche minuto, aggiungete il brodo, lo zafferano e il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte. Mescolate finché il riso si distribuisca in modo uniforme e fate cuocere a tegame coperto per 15-20 minuti circa. Qualche minuto prima della fine della cottura, distribuitevi sopra le cozze tenute da parte. 
GLI INGREDIENTI
Riso 300 g, Cozze 1 Kg, Cipolla 1, Aglio 2 Spicchi, Piselli sgranati 200 g, Prezzemolo 1 Mazzetto, Olio extravergine d'oliva 4 Cucchiai, Zafferano 1 Bustina, Brodo vegetale 3/4 litro, Sale e Pepe

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