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Ricette

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Fegato alla veneziana

LA RICETTA
Dopo aver sbucciato e lavato sotto l'acqua corrente le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili. In una padella versate l'olio e, quando si sarā scaldato, immergetevi le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco vivo fino a quando assumeranno un bel colore dorato. Nel frattempo, con un coltello ben affilato, tagliate il fegato a fettine piccole e sottili. Disponetele ora nella padella con il soffritto di cipolle in modo che si insaporiscano bene. Spolverizzate... con una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Quando si saranno insaporite ponete il tutto su un piatto di portata. Irrorate con il succo di un limone e portate in tavola guarnendo con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.
GLI INGREDIENTI
Per 4 persone: 900 g di fegato di vitello, 3 cipolle grandi, 100 ml di olio di oliva, 45 gr di burro, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe possibilmente appena macinato.

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